TAGESKARTE am 30.10.2020
QUESADILLA RINDFLEISCH FIRECRACKER
CHEDDAR, BLATTSALATE
quesadilla beef firecracker, cheddar, salads
12.50
* * *
GEMÜSEEINTOPF
KAROTTE, KARTOFFEL, GRÜNE BOHNEN, BLUMENKOHL
vegetable stew, carrot, potato, beans, cauliflower
9.00
* * *
GEMÜSE-COUSCOUS PFLANZERL
BLATTSALATE, MINZJOGHURT
vegetable-couscous balls, salads, mint yoghurt
11.50
* * *
KÜRBISRAVIOLI
RUCOLA, KÜRBISKERNE, PARMESAN
pumpkin ravioli, arugula, pumpkin seeds, parmesan
12.50
* * *
IM GANZEN GEGARTE DORADE
GREMOLATA, PETERSILIENKARTOFFELN, BEILAGENSALAT
whole gilthead, spice-herb mix, parsley potatoes, small salad
18.50
* * *
KALBFLEISCH BIFTEKI
GRILLGEMÜSE, BRATKARTOFFELN, KRÄUTERQUARK
minced veal meatballs, grilled vegetable, roast potatoes, herb quark
12.50
Frühstück - am Wochenende & an Feiertagen von 9 - 13 Uhr
SÜSS
Naturjoghurt oder Birchermüsli, Obstsalat, Croissant, hausgemachte Marmelade 12.5
GESUND
Halbe Avocado, Tomate, Gurke, Kräuterhüttenkäse, Obstsalat, Leinsamen, Joghurt mit Honig 11.5
BAYRISCH
2 Stück Weißwürste , Breze, süßer Senf 8.5
RÄUCHERLACHS
Zitrone, Sahnemeerrettich, Grissini 12.5
KLASSISCH
Gekochter Schinken, Bierschinken, Salami, Serrano Schinken, Leberwurst,
gekochtes Bio-Ei, hausgemachte Marmelade 12.5
KÄSE
Gouda, Emmentaler, Greyerzer, Brie, Gorgonzola,Frischkäse, Weintrauben, Walnüsse,
gekochtes Bio-Ei, hausgemachte Marmelade 13.5
ENGLISCH
2 Bio Spiegeleier, 2 Lammbratwürstel, Grilltomate, Baked Beans, Speck 14.5
RUSTIKAL
3 Bio-Spiegeleier, Bratkartoffeln, Petersilie, Speck 12.5
STRAMMER MAX ODER STRAMMER LAX
2 Bio-Spiegeleier, geröstetes Sauerteigbrot, Salatbouquet
mit rohem Landschinken 12.5
mit geräuchertem Lachs 17.5
ACAI BOWL
Acaibeere, Hafermilch, Amaranth, Granola, Kokosnuss Flakes, frisches Obst, Bananen 12.5
PORRIDGE BOWL
Apfel, Zimt, Chiasamen, gehackte Pistazien, Mandeln, frische Beeren 12.5
BENEDIKT BRIOCHE BURGER
2 Bio-Onsen-Eier, junger Spinat, Sauce Hollandaise, Brioche Brötchen 12.5
mit gekochtem Schinken 13.5
mit geräuchertem Lachs 17.5
TOFU RÜHREI
Veganes Rührei aus Seidentofu, Kala Namak, Kurkuma, gebackener Räuchertofu-Speck 11.5
TOPPINGS
Tomaten, Kräuter, Champignons je 1.5
Avocadowürfel 3
ZU ALLEN FRÜHSTÜCKEN
SERVIEREN WIR BROT UND BUTTER
NACH TAGESANGEBOT
KUCHEN, TÖRTCHEN UND SÜSSE TEILCHEN
AUS UNSERER VITRINE
À LA CARTE
EIERSPEISEN AUS JE 3 BIO-EIERN
SPIEGELEIER · RÜHREIER · OMELETTE
zur Wahl ... je 6.50
EIERTOPPINGS
Gekochter Schinken, Speckwürfel, Käse, Tomaten, Kräuter,
Champignons, Schafskäse, Mozzarella je 1.5
Avocadowürfel, Räucherlachsstreifen je 3
JOGHURT, MÜSLI & CO
Birchermüsli 6
Naturjoghurt 4.5
Sojajoghurt 5
Obstsalat 5.5
Kleiner Obstsalat 3
PANCAKES
Ahornsirup, Blaubeercoulis, frische Beeren 9.5
mit gebratenem Speck 11
PFANNKUCHEN
hausgemachte Marmelade oder Nutella 7.5
CROISSANT 2.5
BREZE 2
NUTELLA, HONIG, BUTTER, HAUSGEMACHTE MARMELADE, FRISCHKÄSE je 1.5
SPEZIAL- ÉTAGÈRE
Gekochter Schinken, Bierschinken, Salami, Serrano Schinken, Leberwurst, Gouda, Emmentaler, Brie,
Gorgonzola, Frischkäse, Räucherlachs, Sahnemeerrettich, gekochte Bio Eier, hausgemachte Marmelade,
Birchermüsli, Obstsalat, frisch gepresster Orangensaft, Prosecco 49
mit Moët & Chandon Brut Impérial 69
SAMSTAG, SONNTAG und an FEIERTAGEN
9.00 BIS 13.00 UHR
Getränke
FRUCHTIG & SPRITZIG
Prosecco Spumante
»extra dry« D.O.C Piadini, Venetien 0,1l 4.9 0,75l 36
Fritz Müller Perlwein rosé
Jürgen Hofmann, Rheinhessen 0,75l 37
»Der dicke Fritz« Müller Thurgau brut
Jürgen Hofmann, Rheinhessen 0,75l 45
2007 / 08 PINO Sekt Brut »Gold«
Ökonomierat Rebholz VDP, Pfalz 0,75l 75
CHAMPAGNER
MOËT & CHANDON
Brut Impérial 0,1l 12.5 0,75l 90 1,5l 195 3l 445
MOËT & CHANDON
Rosé Impérial 0,75l 105
VIO BIO LIMO
Limette, Gurke 0,3l 4.5
HONEST, BIO TEE
Pfirsich oder Rosmarin 0,33l 4.5
BALIS LIMONADE
Basilikum, Ingwer 0,25l 4.5
Ananas, Minze 0,25l 4.5
FRISCH GEPRESSTE SÄFTE
Orange, Grapefruit, Karotte, Apfel 0,25l 4.5
extra Ingwer 0.3
SCHLÖR SÄFTE
Apfel, Orange, Ananas, Pfirsich,
Sauerkirsche, Grapefruit, Maracuja,
Cranberry, Johannisbeere,
Rhabarber, Tomate, Mango 0,2l 3.5 0,4l 6.9
SAFTSCHORLE nach Wahl 0,4l 4.5
ERFRISCHENDES
Valser Mineralwasser
Valser naturelle 0,33l 3.4 0,75l 7.2
Mezzo Mix1 0,4l 4.1
Coca-Cola1,4 0,2l 3.6
Coca-Cola Zero1,4 0,2l 3.6
Coca-Cola Light1,4 0,2l 3.6
Sprite 0,2l 3.6
Fanta4 0,2l 3.6
Schweppes Bitter Lemon2
Schweppes Tonic Water2
Schweppes Tonic Water2 dry
Schweppes Ginger Ale4
Schweppes Ginger Beer4 0,2l 3.6
Sanbitter4 0,1l 4.2
Crodino 0,1l 4.2
Elephant Bay Ice Tea Lemon
Elephant Bay Ice Tea Peach
Elephant Bay Ice Tea Pomegranate 0,33l 4.2
HEISSE GETRÄNKE
KAFFEE
Gran Espresso 2.4
Gold Espresso 2.5
doppelter Espresso 3.9
Espresso Macchiato 2.6
Cappuccino 3.5
Café Crema 3.2
Milchkaffee 4.2
Latte Macchiato 4.2
mit Caramel, Vanille oder Haselnuß 4.4
wahlweise mit Soja- oder laktosefreier Milch 0.3
TEE
Darjeeling – Jasmine – Earl Grey – Ceylon
Supreme Green Mint – Kamillenblüten
weisser Tee Vanilla & Grapefruit – Thai Solace
Lemon Verbena – Linden Flowers
Kännchen 3.9
FRISCHE TEES
Pfefferminzblätter, Ingwer oder Rosmarin Kännchen 4.1
TRINKSCHOKOLADE
Cocaya Milchschokolade 3.8
Cocaya White Weiße Schokolade 3.8
Sahne 0.3
»IRISH COFFEE«
Irish Whiskey, Espresso, Zucker, Sahne 8.5
»CAFÉ PUCCI«
Rum, Amaretto, Espresso, Sahne 8.5
»CAFÉ CORETTO«
Grappa, Espresso 8.5
»HOT CHOCOLATE«
heiße Schokolade, Baileys, Sahne 8.5
Speisen
VORSPEISEN
LACHSCARPACCIO
Himbeerdressing, Himbeeren, Friseé-Salat, Safran-Krabbenchip, Fleur de Sel 15.5
BURRATA
Pesto von getrockneten Tomaten und Oliven, eingemachte bunte Kirschtomaten,
Sardisches Olivenöl, Basilikum 13.5
MEDITERRANE ANTIPASTI VARIATION
Gegrilltes und eingelegtes Gemüse, Pecorino, Coppa Schinken, Landschinken, Grissini, Basilikum 14.5
MELONE PROSCIUTTO
Cantaloupe- und Honig Melone, Serrano
Schinken, Rucola, Pane Carasau 12.5
FOCACCIA
Tomate, Parmesan, Büffelmozzarella, Olivenöl, alter Balsamico, Basilikum 12.5
Ziegenkäse, Feigen, Honig, Rucola 12.5
Rucola, Avocado, Räucherlachs 17.5
SALATE & BOWLS
CAESAR SALAT
Romanasalat, Kapern, Sardellen, Parmesan, Speckkrusteln, Kirschtomaten, Croûtons 12
BUNTE BLATTSALATE
Salatgurke, Strauchtomaten, Paprika, Karotte, Radieschen, Balsamicodressing, Gartenkräuter 11.5
RUCOLA SALAT
Orangenfilets, Fetakäse, Kürbiskerne, bunter Kressemix 12.5
QUINOA BOWL
Bunte Quinoa Mischung, Belugalinsen-Kichererbsen Salat, Avocado, Mango, Baby Spinat,
Hanfsamen, Leinsamen, Chili, Limette 13.5
MAROKKO BOWL
Rote Beete-Apfel Salat, Gemüsesalat, Süßkartoffel, gerösteter Sesam, gebackener Weizenchip 12.5
ANDALUSISCHER PANZANELLA
Pane Carasau, bunte Paprika, Salatgurke, Tomate, rote Zwiebeln,
Sardische grüne Oliven, weißes Balsamicodressing 11.5
BUDDHA BOWL
Glasnudelsalat, eingelegte Chili Garnelen, Sesam-Algensalat, gesalzene Erdnüsse,
Mungobohnen, Zuckerschoten, Bambusstreifen, Mu-Err Pilze 16.5
ZU ALLEN SALATEN & BOWLS KÖNNEN SIE WÄHLEN:
Gratinierter Ziegenkäse 5.5
Putenbrust in Lavendel-Honigmarinade 6.5
Gebratene Rinderfiletspitzen 10
Räucherlachs 7.5
Bayrische Garnelen (60 g) von Crusta Nova bei Erding 14.5
Gebackene Falafelsticks, Sour Cream 6.5
FRISCHE PASTA , GNOCCHI & RISOTTO
UNSERE BIO-PASTA IST VON
»MONOGRANO FELICETTI« AUS ITALIEN
SPAGHETTI
Erbsenpesto, gesalzene Erdnüsse, Chili, Büffelmozzarella, Parmesan,
Knoblauch, getrocknete Kirschtomaten 12.5
SPIRALOTTI
Geräuchertes Paprikasugo, Salsiccia, Zitrone, Mascarpone, Oregano 13.5
GNOCCHI
Trüffelvelouté, schwarzer Trüffel, Taleggio, junger Spinat 17.5
FREGOLA SARDA
Artischocken, Fenchel, Safran, Miesmuscheln, Crevetten, Petersilie 16.5
TOMATENRISOTTO
Bunte Kirschtomaten, Büffelmozzarella, Pinienkerne, Basilikum 14.5
VOM GRILL
FILETSTEAK
Frankreich, das Beste vom Charolais Rind, sehr zart, ohne Fett, würzige Aromen
180g 26.5 250g 34.5
RINDERHÜFTSTEAK
Irland, Black Angus Rind, mind. 3 Wochen gereift, grasig, intensiver Geschmack
200g 17.5
ENTRECÔTE
Deutschland, Kreuzung von Blonde d’Aquitaine Rind und Allgäuer Braunvieh, 21 Tage gereift,
fein marmoriert, kräftig im Geschmack, aromatisiert durch,Kräuter- und Heufütterung
300g 32
SIE KÖNNEN IHRE GARSTUFE FREI WÄHLEN: MEDIUM RARE, MEDIUM, WELL DONE
MAISHÄHNCHEN SUPRÊME
Frankreich, spezielle Aufzucht und Maisfütterung, sehr saftig, aromatisch in Zitronenthymian-Joghurt mariniert 14
SHORT RIBS
Black Angus Rind, saftig zart geschmort, rauchige Aromen, Gewürze
ca. 500g für zwei Personen 53
LACHSSTEAK
Atlantik, nachhaltige MSC-Zertifizierung, auf der Haut gebraten, Thymian, Knoblauch
ca. 180g 18
Beilagen
Polenta Tramezzini Sandwich 4.5
Zucchini-Fondant, Tomatenspread 4.5
Gnocchi alla Sorrentina, Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan 5
Bratkartoffeln 4
Pommes Frites 4
Süßkartoffel Pommes, Sour Cream 6.5
Gebackene Falafelsticks, Sour Cream 6.5
Pimientos de Padrón, Olivenöl, Fleur de Sel 4
Gegrilltes mediterranes Gemüse 4
Gebratene Karotten, Maracuja, Cashew-Honig-Crumble 4
Bauernsalat, Fetakäse, rote Zwiebeln 4.5
Beilagensalat 4
Saucen & Co.
Bacon Onion Jam 1
Smoky Sweet BBQ Sauce 1
Zitronenhumus, Tahini 1
Kalbsjus 2
Kräuterbutter 1
UNSERE KLASSIKER
CLUB SANDWICH
Hähnchenbrustfilet, Salat, Tomate, Bio-Spiegelei, Speck, Pommes Frites
14.5
WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
Preiselbeeren, Beilagensalat, Bratkartoffeln oder Pommes Frites 26.5
VEGAN BURGER
Gemüse Patti, Floured Bap Brötchen, Süßkartoffeln, Kichererbsen, Kidney Bohnen,
Tomate, Salat, Paprika- Tomaten-Chilisalsa, Guacamole,
Pommes Frites oder Beilagensalat 16
BEEF BURGER
Black Angus Rind (200 g), Brioche Brötchen, Golden Cheddar Cheese, Gurke, Tomate, Salat, geräucherte Mayonnaise,
Bacon-Jam, karamellisierte Whiskyzwiebeln, Pommes Frites oder Beilagensalat 16
BOEUF TARTARE REITSCHULE
Wachtelei, Kräutersalat, Brotchip, Röstzwiebelcrème, Pommes Frites
160g 15 200g 18.5
DESSERT
VANILLE CRÈME BRÛLÉE
frische Beeren 8.5
TARTUFO
Limoncello, frische Beeren 8.5
SCHOKOLADEN-TONKABOHNEN DELICE
Granola-Fruchtknusper Boden, Himbeerragoût 8.5
KÄSEAUSWAHL
Rohmilchkäse nach Tagesangebot
Feigensenf, Trauben, Nüsse 13.5
MONTAG BIS SAMSTAG
11.30 BIS 14 UHR 30 UND 17 UHR 30 BIS 21.30 UHR
SONN- & FEIERTAG 11.30 BIS 18.00 UHR
Weine & Co.
OFFENE WEINE
WEISS
2018 / 19 Riesling VDP
Gutswein,Stefan Winter, Rheinhessen
0,1l 4.5 0,75l 33
2018 / 19 Grauburgunder
trocken, von der Mark Walter, Baden
0,1l 4.5 0,75l 33
2018 / 19 Grüner Veltliner
»Strassertal«, Johann Topf, Kamptal
0,1l 4.7 0,75l 35
2018 / 19 Sauvignon blanc
Jürgen Hofmann, Rheinhessen
0,1l 4.5 0,75l 33
2018 / 19 Weissburgunder DOC
Terlan, Südtirol
0,1l 4.7 0,75l 35
ROSÉ
2019 »AIX« Rosé Coteau d´Aix en Provence AOP
Maison Saint Aix, Provence
0,1l 5.9 0,75l 45
ROT
2016 »THE DAILY AUGUST« VDP
Gutswein Pinot Noir, trocken,
August Kesseler, Rheingau
0,1l 5.9 0,75l 45
20 17 Malbec, »High Altitude«
Vineyards Terrazas de los Andes, Argentinien
0,1l 5 0,75l 37
2017 / 18 Réserve Spéciale, Merlot
Gérard Bertrand, Languedoc
0,1l 4.5 0,75l 33
2013 / 14 Altos Ibéricos Riserva, Tempranillo
Miguel Torres, Rioja DOCa
0,1l 4.7 0,75l 35
2017 / 18 »Neprica« Primitivo
Puglia IGT
Primitivo
0,1l 3.5 0,75l 25.5
CHAMPAGNER
MOËT & CHANDON Brut Impérial
0,1l 12.5
0,75l 90
1,5l 195
3l 445
MOËT & CHANDON Ice Impérial
0,75l 105
MOËT & CHANDON Rosé Impérial
0,75l 105
VEUVE CLICQUOT
Brut 0,75l 95
Brut Magnum 1,5l 205
Vintage Brut 2008 1,5l 145
RUINART
blanc de blanc 0,75l 115
rosé 0,375l 65 0,75l 115 1,5l 245
2006 DOM PERIGNON VINTAGE
0,75l 330
KRUG GRAND CUVÉE
0,75l 360
PROSECCO & SCHAUMWEIN
Prosecco Spumante
»extra dry« D.O.C Piadini, Venetien
0,10l 4.9 0,75l 36
Fritz Müller Perlwein rosé
Jürgen Hofmann, Rheinhessen
0,75l 37
»Der dicke Fritz«
Müller Thurgau brut
Jürgen Hofmann, Rheinhessen
0,75l 45
2007/08 PINO Sekt Brut »Gold«
Ökonomierat Rebholz VDP, Pfalz
0,75l 75
FLASCHENWEINE
DEUTSCHLAND - WEISS
2018 Grauburgunder QbA,
trocken Bio,
Dreissigacker, Rheinhessen 35
2018 Weißburgunder VDP,
Gutswein bio, Wagner-Stempel,
Rheinhessen 35
2018 / 19 Weissburgunder
»Triple G« QbA, von der Mark Walter,
Baden 39.5
2018 Scheurebe VDP, Gutswein
Weingut Joh.Seb. Schäfer, Nahe 32.5
2016 / 17 Silvaner Würzburger Stein
VDP, Erste Lage, trocken, Juliusspital,
Franken 42.5
2018/19 Chardonnay Walsheimer
Silberberg QbA
Karl Pfaffmann, Pfalz 29.5
2018 Riesling »Tonschiefer« VDP
Gutswein, trocken, Hermann Dönhoff,
Nahe 49
2017 Riesling »Bernkastler Badstube« VDP
Kabinett, feinherb,
Dr. H. Thanisch, Mosel 39
2013 Riesling »Monzingen Halenberg«VDP
Großes Gewächs, Emrich-
Schönleber, Nahe 89.5
2015 Riesling »Dorsheimer Goldloch« VDP
Großes Gewäch, Schlossgut Diel,
Nahe 79.5
Riesling »Bockenauer Felseneck«VDP
Großes Gewächs, Schäfer
Fröhlich, Nahe
2012 0,75l 89 2014 1,5l 189
2016 Riesling Birkweiler Kastanienbusch VDP
Großes Gewächs,
Ökonomierat Rebholz, Pfalz 92.5
Riesling »Westhofen Morstein« VDP
Großes Gewächs, trocken
Wittmann , Rheinhessen
2015 0,75l 95 2014 1,5l 199
ÖSTERREICH - WEISS
2018 / 19 Grüner Veltliner
Federspiel Kollmitz
Domäne Wachau, Wachau 36
2017 Grüner Veltliner Smaragd
»Loibner Loibenberg«
F.X. Pichler, Wachau 79
2017 Grüner Veltliner
Federspiel »Rotes Tor«
Hirztberger, Wachau 54.5
2017 / 18 Pinot Blanc »Seeberg«, QW
Georg Prieler, Burgenland 36
2015 Chardonnay »Hasel« QW,
Johann Topf, Niederösterreich 65
2018 / 19 Gamlitzer Muskateller
Ortswein, Sattlerhof, Südsteiermark 35
2018 / 19 Sauvignon blanc QW
Glatzer, Carnuntum 33
2013 Riesling »Zöbinger Heiligenstein« QW
Willi Bründlmayer, Kamptal 79
FRANKREICH - WEISS
2015 Château de Pibarnon blanc AOP
(Clairette, Bourboulenc, Ugni Blanc, Marsanne)
Château de Pibarnon, Bandol 59.5
2017 Crozes Hermitage
»Les Jalets blanc« (Marsanne)
Paul Jaboulet Aîné, Rhône 45
2018 / 19 Sancerre »Le Chêne du Roy«
(Sauv. bl.) Domaine Patrick Girault, Loire 35
2017 / 18 Pouilly Fumé AC (Sauv. bl.)
Serge Dagueneau et Filles, Loire 39
2016 Pouilly-Fuissée AOC (Chardonnay)
Domaine Ferret, Mâconnais 69
2016 / 17 Chablis »Vaillons« (Chardonnay)
1er CruDomaine Jean-Paul & Benoît Droin
Burgund 49.5
2013 Puligny Montrachet Les
Combettes 1er Cru (Chardonnay)
Domaine Vincent Giradin, Burgund 159
ITALIEN - WEISS
2018 / 19 Greco di Tufo DOCG
Feudi di San Gregorio, Kampanien 35
2017 Pinot Grigio IGT
Silvio Jermann, Friaul 45
2018 / 19 »Prestige« Lugana DOP
Cà Maiol, Lombardei 39
2018 / 19 »Gold« Gavi del Comune
di Gavi DOCG
La Scolca, Piemont 31
2018 / 19 Vermentino »Sanremy« DOC
Ferruccio Deiana, Sardinien 27
2016 Cervaro de la sala IGT
(Chardonnay, Grechetto),
Castello della Sala, Umbrien 79
2017 Sauvignon blanc »Quarz« DOC
Cantina Terlan, Südtirol
0,75l 79 1,5l 169
SPANIEN -WEISS
2018 / 19 Verdejo DO
Bodegas José Pariente, Rueda 32
2018 / 19 Lusco Albarino DO, Bodegas
Pazos de Lusco, Rias Baixas 39
ROSÉ
2019 Domaine Montrose IGP rosé
(Grenache, Cab. Sauv., Syrah) Domaine
Montrose, Cotes de Thongue 29.5
2018 / 19 Scalabrone Bolgheri DOC Rosato
(Cab. Sauv., Merl., Syrah)
Guado al Tasso, Toskana 39
2018 / 19 Sancerre Rosé »Le Grand Moulin« AC
(Pinot Noir)
Patrick Girault, Loire 35
2018/19 Spätburgunder Rosé VDP
Gutswein, Meyer- Näkel - Ahr 33
DEUTSCHLAND - ROT
2017 / 18 »Cuvée N°1«, Qualitätswein,
(Blaukränkisch, Spätburgunder, St. Laurent,
Cab. Sauv.) Klumpp, Baden 35
2015 Spätburgunder Klingenberger VDP
Ortswein, Stadt Klingenberg
Benedikt Baltes, Franken 49.5
2011 »Pinot Noir« VDP
Gutswein, August Kesseler, Rheingau 79
2009 Spätburgunder »Schweigener Kammerberg«, VDP
Großes Gewächs,
Friedrich Becker, Pfalz 125
ÖSTERREICH - ROT
2014 / 16 Blaufränkisch QW
Weingut Uwe Schiefer, Burgenland 39
2015 Merlot »Schützner Stein« QW
Georg Prieler, Burgenland 49
2015 St. Laurent Reserve QW
Leo Aumann, Thermenregion 45
2016 Opus Eximium Cuvée N.29 QW
(Blaufränkisch, Zweigelt, St.Laurent)
Gesellmann, Burgenland 49
ITALIEN - ROT
2017 / 18 Lagrein Riserva »Gries« DOC
CantinaTerlan, Südtirol 49.5
2013 Barolo »Nirvasco« DOCG
(Nebbiolo), Bersano, Piemont 69
2012 »Costasera« Amarone
della Valpolicella Classico DOCG
(Corvina, Rondinella, Molinara)
Masi, Venetien 85
2018 Barbera d’Alba DOC
Prunotto, Piemont 39
2015 »Terre« di San Leonardo IGT
(Cab. Sauv., Merl., Carménère)
San Leonardo, Trentino 39
2018 Montepulciano d´Abruzzo DOC,
Farnese, Abruzzen 24.5
2016 / 17 Nero d´Avola »Chiaramonte« IGT
Firriato, Sizilien 34.5
2017 Chianti Classico, Lamole, DOCG
Bio, I Fabbri, Susanna Grassi, Toskana 45
2013 Brunello di Montalcino DOCG
(Sangiovese grosso)
Cantina Argiano, Toskana 69
2016 »Il Bruciato« Bolgheri DOC
(Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah)
Guado al Tasso, Toskana 49
2017 Guidalberto IGT
(Cab. Sauv., Merl.)
Tenuta San Guido, Toskana 69
Tignanello IGT
(Sangiovese, Cab. Sauv., Cabernet Franc)
Tenuta Tignanello, Toskana
2014 1,5l 349 2015 0,75l 149
2015 Solaia Toskana IGT
(Cab. Sauv., Cabernet Franc, Sangiovese)
Tenuta Tignanello, Toskana 289
2016 Ornellaia Bolgheri DOC
(Cab. Sauv., Merl., Cabernet Franc,
Petit Verdot)
Tenuta dell´Ornellaia, Toskana 269
FRANKREICH - ROT
2017 Les Peyrousses AC
(Syrah) Domaine Alain Voge, Rhône 49
2015 / 16 Côtes du Rhône Villages AC
(Grenache, Syrah)
Domaine de la l´Amauve, Rhône 35
2010 Châteauneuf du Pape AC
(Grenache, Syrah, Mourvèdre,
Cinsault, Muscardin, Counoise)
Château la Nerthe, Rhône 69
2016 »La Dame« Coteaux du Languedoc AC
BIO (Grenache blanc, Carignan,
Syrah) Terre des Dames, Languedoc,
Roussillon 35
2012 Santenay »Les Champs Claude«
Rouge AC, (Pinot Noir) Domaine Jean,
Marc Pillot, Burgund 49
2005 Gevrey-Chambertin »Vieilles
Vignes« AC (Pinot Noir)
Domaine Alain Burguet, Burgund 99
2016 Gevrey-Chambertin »Les Combottes
« 1er Cru, (Pinot Noir)
Domaine Pierre Amiot et Fils, Burgund 1,5l 239
1999 Château Le Bon Pasteur Pomerol AC
Domaines Rolland, Bordeaux 99
2010 Le Carillon de l´Angélus Saint Emilion Grand Cru
(Merl., Cab. Sauv., Cabernet Franc)
Château Angélus, Bordeaux 189
1999 Château Haut-Marbuzet
(Cab. Sauv., Merl., Cabernet Franc)
Cru Bourgeois, Saint- Estèphe AC, Bordeaux 69
2012 Château d´Armaihac 5ème Cru Classé
(Cab. Sauv., Merl., Cabernet Franc,Petit Verdot)
Pauillac AC, Bordeaux 89
2010 Moulin Riche
(Cab. Sauv., Merl., Petit Verdot)
St. Julien AC 69
SPANIEN - ROT
2010 Lanzaga DOCa
(Tempranillo, Graciano, Garnacha, Rioja)
Telmo Rodriguez 45
2014 Pintia Toro DO (Tempranillo)
Bodegas Pinta, Toro 89
2013 / 15 Ferrer Bobet DOCa
(Caringnan, Garnacha, Syrah)
Ferrer Bobet, Priorat 69
2009 RODA I Rioja Reserva DOCa
(Tempranillo, Graciano)
Bodegas Roda, Rioja 99
2009 Unico Ribera del Duero DO
(Tempranillo, Cab. Sauv.)
Bodega Vega Sicilia, Ribera del Duero 399