TAGESKARTE am 08.12.2022

VEGANE KÜRBIS-MARACUJA-CURRYSUPPE
BURRATACRÈME, RÖSTZWIEBLN, KÜRBISKERNÖL
cream of pumpkin-passion fruit-curry soup, cream of burrata,
roasted onions, pumpkin oil

7.00
* * * *

RINDERCARPACCIO
TRÜFFEL-MAYONNAISE, RUCOLA, KIRSCHTOMATEN, PARMESAN
beef carpaccio, truffle-mayonnaise, arugula, cherry-tomatoes, parmesan
14.50
* * * *

SPAGHETTI
GARNELEN, KNOBLAUCH, KAPERN, TOMATEN-BUTTER, PETERSILIE
spaghetti, prawns, garlic, capers, tomato-butter, parsley
17.50
* * * *

HALBE GEBRATENE ENTE
SERVIETTENKNÖDEL, BLAUKRAUT, JUS
half roasted duck, bread dumplings, red cabbage, jus
24.50

Frühstück - am Wochenende & an Feiertagen von 9 - 13 Uhr

SÜSS
Großes Bircher Müsli, Naturjoghurt, Obstsalat,
Croissant, hausgemachte Marmelade 12.5

GESUND

Halbe Avocado, halbe Grapefruit, Gurke,
Kräuter-Hüttenkäse, Obstsalat, Hafermilch-Joghurt,
Leinsamen, Agavendicksaft 12.5

ACAI BOWL

Acaibeere, frisches Obst, Granola,
Kokosnuss Flakes, Banane, gepuffter Amarant 13.5

PANCAKES

Ahornsirup, Blaubeercoulis, frische Beeren 10.5
+ krosser Speck 12

PFANNKUCHEN

hausgemachte Marmelade oder Nutella 8.5

JOGHURT, MÜSLI & CO

Bircher Müsli 6.5
Naturjoghurt 5
Hafermilch-Joghurt 5.5
Obstsalat 6

BAYRISCH
2 Stück Münchner Weißwürste, ofenfrische Breze,
süßer Senf 8.5

KLASSISCH

Krustenschinken, Mailänder Salami, Mortadella,
roher Landschinken, gekochtes Freiland Ei,
hausgemachte Marmelade 13

KÄSE

Emmentaler, Gruyere, Brie, Gorgonzola,
Frischkäse, Weintrauben, Walnüsse, gekochtes
Freiland Ei, hausgemachte Marmelade 14

RÄUCHERLACHS

Über Buchenholz geräuchert, Zitrone,
Sahne-Meerrettich, Grissini 14

STRAMMES BROT

2 Freiland Spiegeleier, geröstetes Sauerteigbrot,
Salatbouquet 10.5
+ frische Avocado 12.5
+ roher Landschinken 12.5
+ geräucherter Lachs 15.5

HUMMUS BOWL

Kichererbsencrème, eingelegtes Gemüse,
Bulgur, Feta, Granatapfel 13.5

RUSTIKAL

3 Freiland Spiegeleier, Bratkartoffeln, Petersilie,
krosser Speck 13

ENGLISCH

2 Stück Poltinger Lammbratwürste, 2 Freiland Spiegeleier,
Grilltomate, Baked Beans, krosser Speck 16

BENEDIKT BRIOCHE BURGER

2 Freiland Onsen-Eier, junger Spinat,
Sauce Hollandaise, Brioche Brötchen 13
+ Krustenschinken 15
+ geräucherter Lachs 17

ZU JEDEM FRÜHSTÜCK SERVIEREN WIR FRISCH GEBACKENES BROT UND BUTTER.


À LA CARTE

EIERSPEISEN
Aus jeweils 3 Freiland Eiern
Spiegelei – Rührei – Omelette je 7.5

TOFU RÜHREI

Veganes Rührei aus Seidentofu, Kurkuma,
Kala Namak Salz, krosser Räuchertofu-Speck 13.5

EIERTOPPINGS
Krustenschinken, krosser Speck, Bergkäse,
Tomaten, Kräuter, Egerlinge, Paprika, Feta je 1.5
Avocado, geräucherter Lachs je 3
Schwarzer italienischer Trüffel 5

EXTRAS
Croissant 2.5
Breze 2
Butter, Frischkäse, hausgemachte Marmelade,
Nutella, Blütenhonig, Sahne-Meerrettich je 1.5
Halbe Grapefruit, Kräuter-Hüttenkäse je 2.5
Halbe Avocado 4


SPEZIAL- ÉTAGÈRE

Krustenschinken, Mailänder Salami, Mortadella, roher
Landschinken, Emmentaler, Brie, Gorgonzola, Frischkäse,
geräucherter Lachs, Sahne Meerrettich, gekochte
Freiland Eier, hausgemachte Marmelade, Bircher Müsli,
Obstsalat, frisch gepresster Orangensaft
+ Prosecco 55
+ Moët & Chandon Brut Impérial 75

SAMSTAG, SONNTAG und an FEIERTAGEN
9.00 BIS 13.00 UHR

Mittagskarte

VORSPEISEN

CREMIGE BURRATA
Artischockenpüree, schwarzer Sommertrüffel, Rucola 16.5

ANTIPASTI
Gegrilltes und eingelegtes Gemüse, Prosciutto di Parma, gereifte Salami, Pancetta, Pecorino, Sardinenfilets, Oliven, Rucola, Grissini 16.5

GEFÜLLTE ARTISCHOCKE
Bulgursalat, Avocadocrème, Granatapfel, Limetten-Vinaigrette 17.5

THUNFISCHCARPACCIO
Scheiben vom Gelbflossen-Thunfisch, Avocado, Nocellara Kapern, Radieschen, Limetten-Vinaigrette 17.5


SALATE & BOWLS

CAESAR SALAT
Romanasalat, Kapern, Sardellen, gehobelter Parmesan, krosser Speck, Kirschtomaten, Croûtons 13.5

BUNTER BLATTSALAT
Landgurke, Strauchtomate, Paprika, Karotte, Gartenkresse, Granatapfel, Blaubeer-Balsamico Dressing 12.5

GREEN BOWL
Bulgur, Baby Pak Choi, Avocado, Grünkohl, Cashew Kerne, gepuffter Amaranth, Passionsfrucht, Haferjoghurt-Marinade 15.5

SPICY CHICKEN BOWL
Teriyaki Hähnchen, Reis, Edamame, Gurke, Radieschen, Karotte, Frühlingszwiebel, Chili, Ingwer, Spicy-Citrus Mayonnaise 15.5

PEANUT TUNA BOWL
Thunfisch Sashimi, Reis, Edamame, Gurke, Rote Beete, Frühlingszwiebel, Ingwer, Erdnuss-Limetten Dip 16.5

ZU ALLEN SALATEN KÖNNEN SIE WÄHLEN:

Gratinierter Ziegenkäse, Blütenhonig 5.5
Kräuter-Falafel Taler 5.5
Putenbrust Filetstreifen in Rosmarin-Zitrus-Marinade 6.5
Black Tiger Garnelen 3 Stück 10.5


PASTA & RISOTTO & GNOCCHI

GNOCCHI
Honig-Basilikum-Pesto, Pinienkerne, Ziegenkäse 14.5

TAGLIATELLE
Schwarzer Sommertrüffel, 42 Monate gereifter Parmigiano Reggiano 19.5

RIGATONI ALL'ARRABBIATA
Chili, Knoblauch, Basilikum, natives Olivenöl, Parmesan, bunte Kirschtomaten 12.5

RISOTTO MILANESE
Safran, rosa Pfeffer, Burrata di Andria 16.5
 

SANDWICHES

CLUB SANDWICH
Hähnchenbrustfilet, krosser Speck, Eisbergsalat, Fleischtomate, Freiland Spiegelei, hausgemachte Sandwich Soße 15.5

VEGAN
Gegrillte und marinierte Aubergine, Avocado, Rucola, Tomaten-Marmelade, geräucherte vegane Mayonnaise 14.5

TUNA
Thunfisch Spread, Staudensellerie, Radieschen, Paprika, Kapern, Erbsen, Gartenkresse, Spicy Citrus Mayonnaise 15.5

CHEESE
Gratinierter Ziegenkäse, Feigen, Walnüsse, Blütenhonig, Rote Beete, Pinienkerne 14.5

PULLED BEEF
Gezupfte & 24h gegarte Rinderschulter, Rauchpaprika, eingelegte Landgurke, Frühlingszwiebeln 15.5


WAHLWEISE ZU SANDWICHES:

Pommes Frites oder Beilagensalat


GRILL

HÜFTSTEAK
USA, Black Angus, 100 Tage spezielle Mais-Getreide Fütterung 220g 24

FILETSTEAK
Frankreich, Charolais Rind, sehr zart, feinste Marmorierung 200g 39

RIB EYE STEAK
Italien, Piemontese, Fassona Rind, schonende Reifung, feines und ausgeprägtes Fettauge 300g 39

GEGRILLTER TAFELSPITZ
USA, IBP, charakteristischer Fettdeckel, 120 Tage Freiland-Fütterung 220g 31

MAISHÄHNCHEN SUPREME
Frankreich, Aquitanien, Salbei, Piment d'Espelette Marinade 180g 18

THUNFISCH STEAK
Pazifik, Gelbflossen-Thunfisch, rosa gegrillt, leichter Zitronenpfeffer 160g 26

LACHSSTEAK
Schottland, kross auf der Haut gebraten, Safrancrème 200g 19

BLACK TIGER GARNELEN
Patagonien, ohne Kopf, in Knoblauch und Kräutern gebraten 7 Stück, ca. 240g 24

SIE KÖNNEN IHRE GARSTUFE FREI WÄHLEN: 

BLEU: ROHER, KALTER KERN
RARE: BLUTIG, KALTER KERN
MEDIUM RARE: LEICHT BLUTIG, WARMER KERN
MEDIUM: ROSA, WARMER KERN
MEDIUM WELL: LEICHT ROSA, HEISSER KERN
WELL DONE: DURCHGEBRATEN, GRAU, TROCKEN
 

Beilagen

Gerösteter wilder Brokkoli, Pinienkerne 5.5
Ratatouille, Paprika, Zucchini, Aubergine, Artischocke 5.5
Junger Blattspinat, Tomaten, Parmesan 5.5
Kartoffel-Zucchini Rösti, Sour Cream 5.5
Fregola Sarda, Schalotten, Petersilie 5.5
Beilagensalat 4.5
Bratkartoffeln 4.5
Kartoffel-Gurken Salat 4.5
Pommes Frites 4.5
Süßkartoffel Pommes, Sour Cream 6.

Saucen & Co.

Sour Cream 1.0
Avocadocrème 1.5
Café de Paris Butter 1.5
Kalbsjus 2.0
Pikante BBQ Soße 2.


UNSERE KLASSIKER

BOEUF TARTARE
Wachtelei, Kräutersalat, Brotchip, Röstzwiebelcrème, Pommes Frites 160g 15 200g 18.5

WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
Beilagensalat, Bratkartoffeln oder Pommes Frites, Wildpreiselbeeren 26.5

KALBFLEISCHPFLANZERL
Kartoffel-Gurken Salat, frischer Kren, Röstzwiebeln, Kalbsjus 14.5

VEGAN BURGER
Green Force, Cheddar, Gewürzgurke, Tomate, Salat, geräucherte Mayonnaise, Tomaten-Paprika-Marmelade, Whiskyzwiebeln, Pommes Frites 16.5

BEEF BURGER
Black Angus Rind (220g), Brioche, Cheddar, Gewürzgurke, Tomaten, Salat, geräucherte Mayonnaise, Bacon Jam, Whiskyzwiebeln, Pommes Frites 18.5


DESSERT & KÄSE

PANNA COTTA
vom grünem Apfel, Pistazien, Olivenöl, Baiser 8.5

NEW YORK CHEESE CAKE
hausgemacht, Milchkaramell, frische Beeren 7.5

TONKABOHNEN MOUSSE
Himbeermantel, Mandelkrokant, frische Himbeeren 9.5

KÄSEAUSWAHL
Pecorino, Ziegenkäse, Brie, Limburger, Gorgonzola, Walnüsse, Grissini, frische Früchte, Feigen-Marmelade 16.5


MONTAG BIS SAMSTAG
11 Uhr 30 bis 14 Uhr 30 
SONN- & FEIERTAG 11 Uhr 30 bis 18 Uhr

Abendkarte

VORSPEISEN

CREMIGE BURRATA
Artischockenpüree, schwarzer Sommertrüffel, Rucola 16.5

GEFÜLLTE ARTISCHOCKE
Bulgursalat, Avocadocrème, Granatapfel, Limetten-Vinaigrette 17.5

JAKOBSMUSCHEL
Auf der Aubergine gebacken, Kichererbsencrème, weiße Perlzwiebeln, Estragonöl 18.5

ANTIPASTI
Gegrilltes und eingelegtes Gemüse, Prosciutto di Parma, gereifte Salami, Pancetta, Pecorino, Sardinenfilets, Oliven, Rucola, Grissini 16.5

THUNFISCH CARPACCIO
Scheiben vom Gelbflossen-Thunfisch, Avocado, Nocellara Kapern, Radieschen, Limetten-Vinaigrette 17.5

FRISCHE AUSTERN
Fines de Claires huîtres No3 Stück 3.5
Limetten-Vinaigrette, eingelegte Landgurke, Passionsfrucht, Zitrone, Tabasco


SALATE & BOWLS

CAESAR SALAT
Romanasalat, Kapern, Sardellen, gehobelter Parmesan, krosser Speck, Kirschtomaten, Croûtons 13.5

BUNTER BLATTSALAT
Landgurke, Strauchtomate, Paprika, Karotte, Gartenkresse, Granatapfel, Blaubeer-Balsamico Dressing 12.5

GREEN BOWL
Bulgur, Baby Pak Choi, Avocado, Grünkohl, Cashew Kerne, gepuffter Amaranth, Passionsfrucht, Haferjoghurt-Marinade 15.5

SPICY CHICKEN BOWL
Teriyaki Hähnchen, Reis, Edamame, Gurke, Radieschen, Karotte, Frühlingszwiebel, Chili, Ingwer, Spicy-Citrus Mayonnaise 15.5

PEANUT TUNA BOWL
Thunfisch Sashimi, Reis, Edamame, Gurke, Rote Beete, Frühlingszwiebel, Ingwer, Erdnuss-Limetten Dip 16.5

WAHLWEISE ZU SALAT:

Gratinierter Ziegenkäse, Blütenhonig 5.5
Kräuter-Falafel Taler 5.5
Putenbrust Filetstreifen in Rosmarin-Zitrus-Marinade 6.5
Black Tiger Garnelen 3 Stück 10.5


PASTA & RISOTTO & GNOCCHI

GNOCCHI
Honig-Basilikum-Pesto, Pinienkerne, Ziegenkäse 14.5

TAGLIATELLE
Schwarzer Sommertrüffel, 42 Monate gereifter Parmigiano Reggiano 19.5

RIGATONI ALL'ARRABBIATA
Chili, Knoblauch, Basilikum, natives Olivenöl, Parmesan, bunte Kirschtomaten 12.5

RISOTTO MILANESE
Safran, rosa Pfeffer, Burrata di Andria 16.5


VOM GRILL

HÜFTSTEAK
USA, Black Angus, 100 Tage spezielle Mais-Getreide Fütterung 220g 24

FILETSTEAK
Frankreich, Charolais Rind, sehr zart, feinste Marmorierung 200g 39

RIB EYE STEAK
Italien, Piemontese, Fassona Rind, schonende Reifung, feines und ausgeprägtes Fettauge 300g 39

GEGRILLTER TAFELSPITZ
USA, IBP, charakteristischer Fettdeckel, 120 Tage Freiland-Fütterung 220g 31

MAISHÄHNCHEN SUPREM E
Frankreich, Aquitanien, Salbei, Piment d'Espelette Marinade 180g 18

THUNFISCH STEAK
Pazifik, Gelbflossen-Thunfisch, rosa gegrillt, leichter Zitronenpfeffer 160g 26

LACHSSTEAK
Schottland, kross auf der Haut gebraten, Safrancrème 200g 19

BLACK TIGER GARNELEN
Patagonien, ohne Kopf, in Knoblauch und Kräutern gebraten 7 Stück, ca. 240g 24

CATCH OF THE DAY
Täglich wechselndes Angebot an Fischen, Krusten- und Schalentieren
Gewicht und Preis nach Angebot

SIE KÖNNEN IHRE GARSTUFE FREI WÄHLEN: 

BLEU: ROHER, KALTER KERN
RARE: BLUTIG, KALTER KERN
MEDIUM RARE: LEICHT BLUTIG, WARMER KERN
MEDIUM: ROSA, WARMER KERN
MEDIUM WELL: LEICHT ROSA, HEISSER KERN
WELL DONE: DURCHGEBRATEN, GRAU, TROCKEN

Beilagen

Gerösteter wilder Brokkoli, Pinienkerne 5.5
Ratatouille, Paprika, Zucchini, Aubergine, Artischocke 5.5
Junger Blattspinat, Tomaten, Parmesan 5.5
Kartoffel-Zucchini Rösti, Sour Cream 5.5
Fregola Sarda, Schalotten, Petersilie 5.5
Beilagensalat 4.5
Bratkartoffeln 4.5
Kartoffel-Gurken Salat 4.5
Pommes Frites 4.5
Süßkartoffel Pommes, Sour Cream 6.5

TARTUFO POMMES FRITES
schwarzer Trüffel, getrüffelte Mayonnaise 11.5

Saucen & Co.

Sour Cream 1.0
Avocadocrème 1.5
Café de Paris Butter 1.5
Kalbsjus 2.0
Pikante BBQ Soße 2.0


UNSERE KLASSIKER

BOEUF TARTARE
Wachtelei, Kräutersalat, Brotchip, Röstzwiebelcrème, Pommes Frites 160g 15 200g 18.5

VEGAN BURGER
Green Force, Cheddar, Gewürzgurke, Tomate, Salat, geräucherte Mayonnaise, Tomaten-Paprika-Marmelade, Whiskyzwiebeln, Pommes Frites 16.5

WIENER SCHNITZEL VOM KALBSRÜCKEN
Beilagensalat, Bratkartoffeln oder Pommes Frites, Wildpreiselbeeren 26.5

BEEF BURGER
Black Angus Rind (220g), Brioche, Cheddar, Gewürzgurke, Tomaten, Salat, geräucherte Mayonnaise, Bacon Jam, Whiskyzwiebeln, Pommes Frites 18.5


DESSERT & KÄSE

PANNA COTTA
vom grünem Apfel, Pistazien, Olivenöl, Baiser 8.5

NEW YORK CHEESE CAKE
hausgemacht, Milchkaramell, frische Beeren 7.5

TONKABOHNEN MOUSSE
Himbeermantel, Mandelkrokant, frische Himbeeren 9.5

KÄSEAUSWAHL
Pecorino, Ziegenkäse, Brie, Limburger, Gorgonzola, Walnüsse, Grissini, frische Früchte, Feigen-Marmelade 16.5


MONTAG BIS SAMSTAG
17 Uhr 30 bis 21 Uhr 30
 

Weine & Co.

OFFENE WEINE

WEISS

2020 / 21 Albarino Atlantico Val do Salnes D.O., Bodegas Mar de Frades, Rias Baixas 0,1l 4.9 0,75l 36.5

2020 / 21 Riesling VDP Gutswein, Stefan Winter, Rheinhessen 0,1l 5.5 0,75l 41

2020 / 21 Grauburgunder trocken, von der Mark Walter, Baden 0,1l 4.9 0,75l 36.5

2020 / 21 Grüner Veltliner »Strassertal«
, Johann Topf, Kamptal 0,1l 5.5 0,75l 41

2020 / 21 Sauvignon blanc
Jürgen Hofmann, Rheinhessen 0,1l 4.9 0,75l 36.5


ROSÉ

2020 / 21 »AIX« Rosé Coteau d'Aix en Provence AOP Maison Saint Aix, Provence 0,1l 7 0,75l 52 1,5l 109 3l 229


ROT

2020 Barbera d'Alba DOC Prunotto, Piemont 0,1l 4.9 0,75l 36.5

2018 / 19 Réserve Spéciale, Merlot Gérard Bertraund, Languedoc 0,1l 4.9 0,75l 36.5

2013 / 14 Altos Ibéricos Riserva, Tempranillo Miguel Torres, Rioja DOCa 0,1l 5.9 0,75l 45

2020 / 21 »Neprica« Primitivo Puglia IGT, Tormaresca, Apulien 0,1l 4.9 0,75l 36.5

 

CHAMPAGNER

MOËT & CHANDON
Brut Impérial 0,1l 15.5 0,75l 116 1,5l 299 3,0l 649
Ice Impérial 0,75l 139
Rosé Impérial 0,75l 139 1,5l 289

LAURENT-PERRIER
La Cuvèe 0,75l 116 1,5l 249
Cuvèe rosè 0,75l 190 1,5l 530

VEUVE CLICQUOT
Brut 0,75l 119
Brut Magnum 1,5l 269
Vintage Brut 2008 0,75l 165

RUINART
blanc de blanc 0,75l 179
rosé 0,375l 89 0,75l 179 1,5l 349

2006 / 2008 DOM PERIGNON VINTAGE 0,75l 350

KRUG GRAND CUVÉE 0,75l 370

 

PROSECCO & SCHAUMWEIN

Prosecco Spumante »extra dry« D.O.C Piadini, Venetien 0,10l 4.9 0,75l 36

Fritz Müller Perlwein rosé Jürgen Hofmann, Rheinhessen 0,75l 39

»Der dicke Fritz« Müller Thurgau brut Jürgen Hofmann, Rheinhessen 0,75l 47

2007 / 08 PINO Sekt Brut »Gold« Ökonomierat Rebholz VDP, Pfalz 0,75l 75


FLASCHENWEINE

DEUTSCHLAND - WEISS

2019 Grauburgunder QbA trocken bio, Weingut Dreissigacker, Rheinhessen 39

2019 / 20 Weissburgunder »Triple G« QbA Weingut von der Mark*Walter, Baden 47

2020 / 21 Scheurebe VDP, Gutswein, Weingut Joh.Seb. Schäfer, Nahe 39

2017 / 18 Würzburger Stein Silvaner VDP, Erste Lage, Weingut Juliusspital, Franken 49

2020 "Bretzenheimer Chardonnay" QbA, trocken, Weingut in den zehn Morgen, Nahe 49

2019 »Tonschiefer« Riesling VDP Gutswein, Weingut Hermann Dönhoff, Nahe 49

2018 Bernkastler Badstube Riesling VDP, Kabinett, feinherb, Weingut Dr. H. Thanisch, Mosel 45

2013 Monzinger Halenberg Riesling VDP, Großes Gewächs Weingut Emrich-Schönleber, Nahe 99

2015 Dorsheimer Goldloch Riesling VDP, Großes Gewächs, Schlossgut Diel, Nahe 85

2012 Bockenauer Felseneck Riesling VDP, Großes Gewächs, Weingut Schäfer Fröhlich, Nahe 109

2016 Birkweiler Kastanienbusch Riesling VDP, Großes Gewächs, Ökonomierat Rebholz, Pfalz 92.5

2018 Morstein Riesling trocken Gutswein, Weingut Dreissigacker, Rheinhessen 95


ÖSTERREICH - WEISS

2020 / 21 Ried Kollmitz Grüner Veltliner Federspiel Domäne Wachau, Wachau 39

2018 / 19 Loibener Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd Weingut F.X. Pichler, Wachau 89

2017 / 18 Pinot Blanc »Seeberg« QW Weingut Georg Prieler, Burgenland 39

2018 / 19 Chardonnay »Hasel« QW Weingut Johann Topf, Niederösterreich 65

2017 »Zeitspiel 2« QW, Sauvignon blanc Spätfüllung, Weingut Tement, Südsteiermark 49

2013 Zöbinger Heiligenstein Riesling QW, Weingut Willi Bründlmayer, Kamptal 89


FRANKREICH - WEISS

2019 Crozes Hermitage »Les Jalets blanc« AOP, Marsanne, Domaine Paul Jaboulet Aîné, Rhône 49

2018 Chateau la Sauvageonne Genache blanc, Vermentino, Viognier, Roussanne, Gerard Bertrand, Languedoc 79

2019 / 20 Sancerre »Le Chêne du Roy« AC, Sauvignon blanc, Domaine Patrick Girault, Loire 45

2019 / 20 Pouilly Fumé AC Sauvignon blanc, Domaine Serge Dagueneau, Loire 49

2018 Pouilly-Fuissé AOC Chardonnay, Domaine Ferret, Mâconnais 75

2017 / 18 Chablis Vaillons 1er Cru Chardonnay, Domaine Jean-Paul & Benoît Droin, Burgund 59

2017 Côte d`Or Bourgogne AC Chardonnay, Domaine Pierre Morey, Burgund 89

2018 Puligny, Montrachet »Let Vieillet Vignet«, Chardonnay, Domaine Vincent Girardin, Burgund 0,75l 129 1,5l 249


ITALIEN - WEISS

2021 Weissburgunder DOC Cantina Terlan, Südtirol 45

2019 Sauvignon Blanc »Winkl« DOC Cantina Terlan, Südtirol 0,75l 65 1,5l 139

2020 Greco di Tufo DOCG Feudi di San Gregorio, Kampanien 36.5

2020 / 21 Pinot Grigio IGT Silvio Jermann, Friaul 45

2020 / 21 »Prestige« Lugana DOP Cà Maiol, Lombardai 42

2020 / 21 »Valentino« Gavi DOCG La Scolca, Piemont 36.5

2020 / 21 Vermentino »Sanremy« DOC Ferruccio Deiana, Sardinien 29

2019 / 20 Cervaro della Sala IGT Chardonnay, Grechetto, Castello della Sala, Umbrien 119


SPANIEN -WEISS

2020 / 21 Verdejo DO Bodegas José Pariente, Rueda 35

2020 / 21 Godello Val do Salnes DO Bodegas Mar de Frades, Rias Baixas 39

 

ROSÉ

2020 / 21 Domaine Montrose IGP rosé Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah, Domaine Montrose, Cotes de Thongue 35

2020 / 21 Scalabrone Bolgheri DOC Rosato, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Guado al Tasso, Toskana 46

2020 / 21 Sancerre Rosé »Le Grand Moulin« AC, Pinot Noir Patrick Girault, Loire 45

2020 / 21 »Whispering Angel«, Chateau de D´Esclans, Cotes de Provence 55

2019 »Clos du Temple« Gerard Bertrand, Languedoc 249


DEUTSCHLAND - ROT

2017 / 18 »Cuvée N°1« QbA, Blaufränkisch, Spätburgunder, St.Laurent, Cabernet Sauvignon, Weingut Klumpp, Baden 42

2014 Klingenberg Spätburgunder »R« VDP, Ortswein, Weingut Stadt Klingenberg Benedikt Baltes, Franken 79

2014 Pinot Noir VDP Gutswein Weingut August Kesseler, Rheingau 79

2009 Schweigener Kammerberg Spätburgunder VDP, Großes Gewächs Weingut Friedrich Becker, Pfalz 159


ÖSTERREICH  - ROT

2014 / 16 Blaufränkisch QW Weingut Uwe Schiefer, Burgenland 42

2015 Schützner Stein Merlot QW, Weingut Georg Prieler, Burgenland 59

2016 St. Laurent Reserve QW, Weingut Leo Aumann, Thermenregion 45

2017 Opus Eximium Cuvée N.29 QW Blaufränkisch, Zweigelt, St.Laurent Weingut Gesellmann, Burgenland 59


ITALIEN - ROT

2017 / 18 Lagrein Riserva »Gries« DOC Kellerei CantinaTerlan, Südtirol 59

2020 Barolo DOCG Nebbiolo, Pio Cesare, Piemont 199

2017 Amarone della Valplicella Classico DOCG, Corvinone, Corvina Veronese, Rondinella, Oseleta, Allegrini, Valpolicella 99

2019 Veruzzo DOC Caberntet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc, Syrah, Montevero, Toskana 0,75l 49 1,5l 119

2018 Montepulciano d'Abruzzo DOC Farnese, Abruzzen 26.5

2018 Nero d'Avola »Chiaramonte« IGT, Firriato, Sizilien 37

2016 Badia a Passignano-Chianti Classico DOCG, Gran Selezione Badia a Passignano, Toskana 0,75l 79 1,5l 169

2015 »Pian delle Vigne« Brunello di Montalcino DOCG Sangiovese grosso, Tenuta Pian delle Vigne, Toskana 109

2015 »Guado al Tasso« Bolgheri DOC Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot Tenuta Guado al Tasso, Toskana 189

2017 Guidalberto IGT Cabernet Sauvignon, Merlot, Tenuta San Guido, Toskana 75

Tignanello IGT Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tenuta Tignanello, Toskana 2016 0,75l 175 2017 0,75l 189 2018 1,5l 429

Solaia Toskana IGT Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese, Tenuta Tignanello, Toskana 2015 0,75l 399 2016 0,75l 499

2016 Sassicaia DOC Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Tenuta Guado al Tasso, Toskana 499


FRANKREICH - ROT

2018 Chateau l'Hospitalent Syrah, Genache, Mouvèdre, Gerard Betrand, Languedoc 79

2017 Les Peyrousses AC Syrah, Domaine Alain Voge, Rhône 49

2016 Côtes du Rhône Villages AC Grenache, Syrah, Domaine de la l'Amauve, Rhône 39

2012 Châteauneuf du Pape AC Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Muscardin, Counoise, Château la Nerthe, Rhône 75

2014 Santenay »Les Champs Claude« Rouge AC, Pinot Noir, Domaine Jean, Marc Pillot, Burgund 59

2005 Gevrey-Chambertin »Vieilles Vignes« AC Pinot Noir, Domaine Alain Burguet, Burgund 109

2016 Gevrey-Chambertin »Les Combottes« 1er Cru, Pinot Noir, Domaine Pierre Amiot et Fils, Burgund 1,5l 259

2002 Château Le Bon Pasteur Pomerol AC Domaines Rolland, Bordeaux 99

2011 Le Carillon de l'Angélus Saint Emilion Grand Cru Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Château Angélus, Bordeaux 189

2002 Château Haut-Marbuzet Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc, Cru Bourgeois, Saint-Estèphe AC, Bordeaux 79

2008 Château d'Armaihac 5ème Cru Classé Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Pauillac AC, Bordeaux 99

2010 Moulin Riche Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, St. Julien AC, Bordeaux 79


SPANIEN - ROT

2010 / 12 Lanzaga DOCa Tempranillo, Graciano, Garnacha, Telmo Rodriguez, Rioja 45

2009 RODA I Rioja Reserva DOCa Tempranillo, Graciano Bodegas Roda, Rioja 99

2013 / 15 Ferrer Bobet DOCa Caringnan, Garnacha, Syrah, Ferrer Bobet, Priorat 69

2014 Pintia Toro DO Tempranillo, Bodegas Pinta, Toro 89

2009 Unico Ribera del Duero DO Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Bodega Vega Sicilia, Ribera del Duero 459

2011 Ramon Bilbao Gran Reserva DOCa, Tempranillo, Graciano, Bodega Ramon Bilbao, Rioja 49